Т1 Интеграция стала премиум партнером Росплатформы

26.05.2022

Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, стала партнером Росплатформы, российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных. Т1 Интеграции был присвоен статус "Премиум партнер".

Росплатформа предлагает системное ПО – серверную виртуализацию и распределенное хранение данных – для построения гиперконвергентной инфраструктуры. Решение функционально состоит из двух компонентов: "Р-Виртуализация" обеспечивает запуск множества виртуальных машин в рамках одного физического узла, "Р-Хранилище" отвечает за формирование единого дискового пространства, доступного всем узлам кластера из локальных дисков серверов. Помимо классической серверной виртуализации поддерживаются технологии контейнерной виртуализации. Решение является полностью программным с возможностью установки на совместимое оборудование.

Продукты компании включены в Реестр отечественного ПО Минцифры РФ, позволяют сократить затраты на внедрение средств виртуализации и СХД, при этом сохраняя отказоустойчивость, независимость от производителя серверного оборудования, гибкую масштабируемость и высокую производительность.

"Т1 Интеграция – наш партнер по комплексным решениям, – рассказывает Сергей Члек, управляющий директор Росплатформы. – Среди основных задач партнерской программы можно выделить максимальный географический охват рынков РФ и СНГ, оказание качественных услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов Росплатформы, вывод на рынок новых комплексных решений на базе продуктов компании, организацию процесса обучения заказчиков".

"Партнерство с отечественными технологическими компаниями особенно значимо в условиях трансформации рынка и поиска новых решений. Статус премиум партнера дает ряд преимуществ, например, поддержку маркетинговых инициатив, техническую поддержку на этапе тестирования и внедрения решения, а также скидку на лицензии", – рассказал Роман Бобрышев, начальник управления центра компетенций по вычислительным комплексам Т1 Интеграции.

О "Т1 Интеграция"

Компания "Т1 Интеграция" – входит в Группу "Т1", является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплексов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков – государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 8000 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта и "Иннотех". Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О Росплатформе

Росплатформа – отечественное системное ПО для серверной виртуализации и распределенного хранения данных для непосредственной установки на серверное оборудование без использования отдельных операционных систем. Решение обладает полноценным функционалом для серверной виртуализации в ЦОД и корпоративных облаках.

В России Росплатформу используют Государственные Информационные системы – ЗАГС, ЕРН, и такие организации, как МинТранс, ГОЗНАК, СургутНефтеГаз, РосГвардия, Дальневосточная Генерирующая компания (ДГК), ФБ МСЭ Минтруда РФ, АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", а также ВУЗы и региональные администрации.

Подробнее: rosplatforma.ru