13.01.2021

Исполнительный директор МОКС "Интерспутник" Виктор ВещуновИсполнительный директор МОКС "Интерспутник" Виктор Вещунов Исполнительный директор МОКС "Интерспутник" Виктор Вещунов прекратил трудовые отношения с компанией с января 2021 г.

По словам Виктора Вещунова, решение об уходе в отставку он принял уже некоторое время назад. Виктор Вещунов проработал в Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник" 27 лет, в том числе последние 12 лет – в должности исполнительного директора.

В открытом письме коллегам он сообщил: "В этой связи хочу выразить вам сердечную признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество и, что еще важнее, за те дружеские отношения, которые связывали нас многие годы. Думаю, вы согласитесь с тем, что совместными усилиями нам удалось придать энергичный импульс поступательному развитию нашей родной организации. Интерспутник 27 лет назад, когда я только пришел в организацию, и Интерспутник сегодня – это как рвущийся вперед подросток и состоявшийся зрелый человек. 50 лет, которые скоро исполняются организации, по человеческим меркам самый рассвет профессионального опыта, мудрости и, одновременно, порог для новых свершений. Думаю, это верно и в отношении Интерспутника".

Виктор Вещунов родился 22 января 1955 г. в Вашингтоне (США). В 1977 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности "Международные отношения".

В 1977–1985 гг. работал в посольстве СССР в Индии, где прошел путь от референта до второго секретаря. В 1985–1988 гг. работал вторым секретарем в отделе Южной Азии МИД СССР. С 1988 г. занимал должность первого секретаря в посольстве СССР в Индии. В 1991–1993 гг. последовательно занимал должности первого секретаря, советника, заведующего отделом международного сотрудничества по использованию космоса в Управлении международного научно-технического сотрудничества МИД РФ. С 1993 г. — эксперт, директор международно-правового отдела (затем — департамента), с 2008 г. — исполнительный директор МОКС "ИНТЕРСПУТНИК".

Академик Российской академии космонавтики, Международной академии связи (Россия). Член Российской ассоциации международного права, Международного института космического права (Париж), Международной юридической ассоциации (Лондон), Американского института аэронавтики и астронавтики (Рестон), академик Международной академии астронавтики (Париж). Поощрен благодарностью президента РФ.

Новости из связанных рубрик