Компания "БМС": Создание автономной и полностью автоматизированной фотостудии, способной создавать портретные снимки высокого качества без присутствия фотографа

Заказчик
Компания UniTel Systems

Исполнитель: Компания БМС

Компания "БМС" с 2008 года занимается установкой и обслуживанием вендинговых автоматов для продажи непродовольственных товаров. Автоматы компании установлены во всех крупнейших аэропортах России. Сеть состоит из более чем 200 торговых автоматов.

В 2021 году компания БМС объявила о запуске своего нового проекта Lilophoto, основная концепция которого – автоматизированная профессиональная фотостудия с минимальными временными и финансовыми затратами. Концепция имеет три основных преимущества: "Отсутствие фотографа", "Цифровые технологии и сервис" и "Высокое качество".

Цель проекта: Возрождение культового изобретения прошлого века, которое оказало большое влияние как на культуру, так и на повседневную жизнь людей – создание абсолютно не имеющей аналогов в мире автономной и полностью автоматизированной фотостудии -фотобудки нового, современного и инновационного формата.

Сроки реализации проекта: 2021 г.

Что сделано:

Реализовано комплексное решение для профессиональной портретной съемки. Благодаря инновационным техническим разработкам в студии организовано студийное освещение, а также встроено профессиональное фотооборудование, спроектирован и смонтирован терминал управления. Качество клиентского сервиса на самом высоком уровне: реализована возможность использования различных спецэффектов и фильтров, при этом достаточно простой интерфейс, позволяющий с легкостью использовать все возможности, в том числе моментально распечатать фотографии или отправить их на электронную почту. Других решений такого формата на рынке нет. Lilophoto значительно опережает по качеству привычные фотобудки, а главное отличие от обычных фотосессий – в том, что пользователь остается один на один с самим собой и максимально раскрепощается, в результате чего получаются удивительные и очень эмоциональные снимки.

Результаты проекта:

Проект является уникальным по своему замыслу и единственным в мире, реализованным подобным образом. Lilophoto позиционируется как первая профессиональная студия без фотографа: весь процесс фотосъемки происходит в автоматическом режиме. В отличие от привычных фотокабин, знакомых российскому потребителю ещё с 70-х годов прошлого века (тогда в СССР начали массово устанавливать британские кабины Photo Me Model17), здесь во главе угла высокое качество: установлено профессиональное фотооборудование, студийное освещение, специально подобраны и покрашены детали интерьера. Проект Lilophoto компании "БМС" сделал доступным и выгодным фотосессию, помогая клиентам избежать длительного ожидания даты фотосессии у профессионального фотографа, подбора образов и подготовки к процессу, создавая атмосферу комфорта и раскрепощенности ввиду отсутствия рядом посторонних и, конечно, мгновенным получением заветных фотографий. Внешний дизайн фотостудии весьма оригинальный и приковывает взгляды проходящих мимо людей. Кроме того, в фотостудиях Lilophoto просторно – в обычной фотобудке тесно уже вдвоём, здесь же можно разместиться целой семьёй или компанией. Практически вся поддержка работы студии осуществляется дистанционно, итогом такой работы стали сокращение сроков обслуживания и повышение эффективности работы фотостудии. Сегодня проект пользуется высокой популярностью у людей разных возрастов и имеет множество положительных отзывов и благодарностей. Автоматизированные фотостудии Lilophoto уже открылись в крупнейших торговых центрах Москвы, а также в терминале аэропорта "Шереметьево". В планах компании "БМС" развитие собственной сети студий и одновременно масштабировать проект по модели франшизы как на территории всей России, так и на территории других стран.