Новости / октябрь 2021
Декарбонизация - это реально

Как заявил председатель правления и генеральный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар на пресс-конференции, посвященной открытию Schneider Electric Innovation Summit, даже при существующем уровне технологий можно снизить уровень выбросов углекислого газа на 50%. Вопрос лишь в темпах внедрения мер по декарбонизации, которые необходимо ускорить в три-пять раз.
© ComNews
14.10.2021

Данный форум проводится уже в шестой раз. Главной темой его традиционно является обеспечение устойчивого развития. Путями его достижения, по мнению руководства Schneider Electric, являются одновременно проводимые электрификация, декарбонизация процесса выработки электроэнергии, в том числе за счет использования средств малой генерации и повышения энергоэффективности, в том числе за счет внедрения всевозможных умных технологий.

При этом существуют очень большие резервы. К примеру, потери электроэнергии можно сократить в пять раз, причем данная оценка является "средней температурой по больнице" в странах ЕС. Для сокращения данных потерь необходимо находить и устранять всевозможные узкие места, для чего в арсенале Schneider Electric есть все необходимое.

"Несмотря на растущую заинтересованность в устойчивом развитии и рост числа компаний, ставящих перед собой амбициозные цели по борьбе с изменением климата, это исследование показывает, каким способом нам нужно ускориться. Schneider Electric является неотъемлемой частью этого решения. Чтобы поддержать компании в их стремлении к быстрой декарбонизации и выполнению своих климатических обязательств, мы ускоряем расширение нашего глобального бизнеса по оказанию консультационных услуг в области устойчивого развития. Таким образом, мы будем способны удовлетворить растущий спрос на инновации для энергетического перехода и достичь целей в области изменения климата, - заявил Жан-Паскаль Трикуар. - Сегодня компаниям требуется надежный партнер, который способен реализовать стратегическое планирование и постановку целей, а также обладает богатым опытом внедрения эффективных решений. Успешно преодолевая различные проблемы в области устойчивого развития и при этом внедряя всемирно признанные решения в области цифровизации и электрификации на наших собственных предприятиях, мы имеем возможность помогать и другим двигаться вперед". При этом, как подчеркнул Жан-Паскаль Трикуар, сама Schneider Electric строго следует данным принципам сама и побуждает к этому своих поставщиков.

Вместе с тем декарбонизация далеко не у всех находит отклик. Вот, к примеру, как обозначил свою позицию председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов: "Зачем такие большие и сомнительные траты, которые в течение нескольких лет наверняка предложат увеличить в несколько раз? В стране нужно решать много других более насущных задач. Среди них - развитие экономики и промышленности, это борьба с бедностью, развитие медицины и образования. Все это требует огромных вложений, и очень странно, что находятся люди, которые предлагают отвлекать средства на решение третьесортных задач".

Новости из связанных рубрик